18+

Раскол на пороге: Баранец назвал "раковую болезнь" Франции

Раскол на пороге: Баранец назвал "раковую болезнь" Франции
Раскол на пороге: Баранец назвал "раковую болезнь" Франции / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
395
0

Французский политолог Тибо Мюзерг может быть неправ, утверждая, что первые военные столкновения в Европе произойдут на Балканах. Тем не менее озвученные им заявления о междоусобицах во Франции, которые ставят под угрозу стабильность в стране, вполне реальны, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Директор европейской программы американского аналитического центра Международного республиканского института Тибо Мюзерг презентовал свою последнюю работу. Произведение "Европа, поле битвы. От невозможной войны к невозможному миру" увидит свет 4 июня, однако некоторые детали своего исследования французский политолог раскрыл в интервью изданию L'Opinion.

Мюзерг, в частности, отметил существование реальных рисков, которые ведут европейское сообщество к войне. ЕС, по его мнению, расплачиваясь за накопленные в последние 20 лет противоречия, входит в опасную зону. Это не означает сиюминутного военного столкновения, но все же угроза возникновения "горячих конфликтов" неизбежна.

К числу европейских стран, которые могут первыми развязать боевые действия, политолог относит государства Балканского полуострова. Там главы государств уже "начали игры с огнем" в попытке "перекроить границы". Францию же, по мнению Мюзерга, захлестнет гражданская война.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец усомнился в реальности потенциальной межгосударственной войны на Балканах:

"Начало войны на Балканах — это абсолютная глупость. Если война там случится, то только гражданская. Что-то не поделит какой-то из народов, который там вздыбили американцы в свое время".

В регионе действительно высокая температура противостояния. Но это внутренние конфликты, а не повод для развязывания международной войны, рассказал военный обозреватель "ПолитЭксперту":

"Там своя война — балканская".

Что касается возможности гражданской войны во Франции, в этом вопросе Баранец согласен с Мюзергом. В стране назревает раскол: в апреле-мае около двадцати генералов, сотня офицеров и более тысячи военнослужащих предупредили главу государства Эммануэля Макрона о возможности переворота и установления режима военной хунты. Президенту указали на "смертельную опасность", которая, помимо прочего, исходит от сторонников расовой войны.

"Вы же видите, все они предупреждают, что вышлют Макрона, если он не остановит "почернение Франции". Это самое страшное, — указал собеседник ПЭ. — Это раковая болезнь Франции — она не переваривает темнокожих".

Сами французы, добавил Баранец, говорят, что не узнают свою страну. Она "темнеет на глазах".

Ранее стало известно, что Франция может покинуть ЦАР из-за провальных попыток дестабилизировать ситуацию.

Читайте также: 

Sohu: Су-30 вынудил ВВС Франции с позором "бежать" от российской границы

Президент Франции назвал неэффективной политику Евросоюза по отношению к России

Французский политолог предупредил Европу о риске новой войны

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт