18+

Resett: ситуация с самолетом Ryanair "показала зубы" Белоруссии

Resett: ситуация с самолетом Ryanair "показала зубы" Белоруссии
Resett: ситуация с самолетом Ryanair "показала зубы" Белоруссии /
244
0

Ситуация с самолетом рейса Ryanair в очередной раз проявила двойные стандарты Запада, а также показала способность Белоруссии защищаться, пишет автор норвежского издания Resett.

Самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая совершил вынужденную посадку в Минске после информации о минировании. В результате проверки документов были задержаны Роман Протасевич, ставший фигурантом ряда уголовных дел, и его спутница. Запад раскритиковал действия Республики Беларусь, пообещав в качестве ответных действий ввести санкции и закрыть воздушное пространство Европы для белорусских авиакомпаний. Угрозы поступили и в адрес России, которая поддержала союзническую державу, передает "ИноСМИ".

По мнению норвежского журналиста, подобное поведение Запада еще сильнее сблизит Москву и Минск. Кроме того, ситуация наглядно показывает — у Белоруссии есть зубы и она способна за себя постоять благодаря действиям лидера страны. В то же время РФ готова помочь государству в сложных обстоятельствах, несмотря на существующие риски.

В комментариях к статье читатели напомнили — когда Соединенные Штаты или их союзники позволяют себе задерживать иностранные рейсы по выдуманным причинам, почему-то их никто не осуждает. Некоторые из пользователей высказали слова поддержки в адрес властей Белоруссии, раскритиковав Запад за двойные стандарты.

"А почему бы и не защитить Белоруссию? Они арестовали террориста, а затем отпустили самолет к месту назначения. Когда так делают страны НАТО, это нормально", — отметил норвежец.

Также комментаторы задались вопросом, как белорусский народ оценивает произошедший инцидент. Они обратили внимание, что информация в прессе о других странах не всегда соответствует реальности.

Ранее российский лидер Владимир Путин одной фразой о море разрушил планы Запада на Белоруссию.

Читайте также:

Путин одной фразой о море разрушил планы Запада на Белоруссию

Опубликован текст последнего письма задержанного в Белоруссии Романа Протасевича

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт