18+

Военкор Коц объяснил цели новой милитаризации Украины

Военкор Коц объяснил цели новой милитаризации Украины
Военкор Коц объяснил цели новой милитаризации Украины / facebook.com/pressjfo.news / Операция объединенных сил
123
0

Руководство Киева намерено значительно увеличить ассигнования на военные нужды ввиду сдержанности стран НАТО при поддержке Украины.

Статью об этом разместил известный военный корреспондент Андрей Коц на сайте РИА Новости. Он сообщил, что Украина расходует на военные цели почти 6% своего валового внутреннего продукта, что в несколько раз выше среднего показателя по Североатлантическому альянсу.

По мнению Коца, Киев решил усилить милитаризацию страны по новой программе, увеличив численность ВСУ и размер оборонного бюджета, потому что Альянс не делится с Украиной действительно современным военным оборудованием и боевой техникой.

"Помощь НАТО по-прежнему большей частью символическая", — отмечает военкор.

Коц уверен, что планы военно-политического руководства Украины о закупках ЗРК Patriot, истребителей F-16 или систем ПВО "Железный купол" никогда не реализуются. Западные страны опасаются доступа ВСУ к мощным военным технологиям, а внешняя платежеспособность страны очень невелика. Поэтому новый виток милитаризации Украины сведется к расхищению военного бюджета, предположил Коц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт