18+

Опубликован текст последнего письма задержанного в Белоруссии Романа Протасевича

Опубликован текст последнего письма задержанного в Белоруссии Романа Протасевича
Опубликован текст последнего письма задержанного в Белоруссии Романа Протасевича / Global Look Press / facebook.com / pr0tez
7556
0

Доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов в новом выпуске популярной YouTube-программы озвучил текст последнего письма блогера Романа Протасевича перед задержанием в самолете.

Карнаухов заявил, что Роман Протасевич написал последнее письмо западному куратору сразу же после того, как самолет ирландской авиакомпании вынужденно приземлился в Минске 23 мая. По словам доцента кафедры РАНХиГС, блогер сразу понял, что его "слили", поэтому направил эмоциональное сообщение на Запад.

"Как только самолет сел, Протасевич направляет e-mail. <...> Пишет он неуважаемому Антону Гадимовичу следующий текст: "Неуважаемый Антон Гадимович, поздравляю вас с тем, что вы крыса. Меня сейчас повяжут, а вы там бабла за давление на Беларусь поимеете. Спасибо, скотина, прямо от души". Это он отправляет куда-то куратору", — заявил Сергей Карнаухов в очередном выпуске "Соловьев.live" на YouTube.

Сергей Карнаухов также пояснил, что на самом деле Роман Протасевич для западных спецслужб всегда был "расходным материалом", от которого отказались в тот момент, когда он перестал быть интересен. По мнению доцента, было очевидно, что в подходящий момент блогера разменяют на что-то более выгодное.

Самолет авиакомпании Ryanair развернули в воздухе 23 мая и принудили сесть в Минске якобы из-за заложенной бомбы на борту. Экипаж воздушного судна не мог ничего сделать и действовал строго по установленному регламенту. Когда самолет приземлился, сигнал о минировании не подтвердился. Одного из пассажиров — основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича — задержали. Вышеуказанный канал на территории Белоруссии признан экстремистским.

Адвокат Романа Протасевича Инесса Оленская встретилась со своим подзащитным, затем рассказала, как блогер себя чувствует. По ее словам, пока все хорошо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт