18+

Авторы MW назвали виды российского вооружения, которым Белоруссия будет защищаться от НАТО

Авторы MW назвали виды российского вооружения, которым Белоруссия будет защищаться от НАТО
Авторы MW назвали виды российского вооружения, которым Белоруссия будет защищаться от НАТО / wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0
1038
0

Минск может ответить на агрессию Запада и активизацию НАТО у своих границ модернизацией армии, считают авторы американского военного журнала Military Watch.

Как передает "ПолитРоссия", обозреватели указали на осложнения в отношениях Белоруссии и стран Североатлантического альянса из-за усиления санкций и давления на Минск со стороны западных государств. При этом белорусские власти не могут не воспринимать как угрозу национальной безопасности возросшую активность НАТО у своих границ.

"Минск в течение ближайшего десятилетия будет вкладывать значительные средства в российское вооружение", — написали аналитики.

В публикации говорится, что Белоруссия уже сейчас способна сдержать натиск НАТО, тем более на вооружении армии страны стоит намало современного российского вооружения. В частности, авторы отметили тяжелые истребители Су-30СМ, ЗРК С-400, комплексы С-300ПС и "Тор-М2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт