18+

Сатановский раскрыл "предсказание" Байдена об отношениях Китая и США в 3035 году

Сатановский раскрыл "предсказание" Байдена об отношениях Китая и США в 3035 году
Сатановский раскрыл "предсказание" Байдена об отношениях Китая и США в 3035 году / instagram.com / @evgeniisatanovskii
375
0

Политолог Евгений Сатановский проанализировал высказывание президента США Джо Байдена про 3035 год, предположив, что не только Китаю, но и РФ следует быть настороже после озвученного "предсказания".

В своем Telegram-канале Сатановский с иронией прокомментировал очередной конфуз американского лидера, заявившего, что Китай "верит в то, что сможет обладать Америкой к 3035 году". Журналистам не привыкать слышать от пожилого главы Белого дома подобные оговорки, поэтому они предположили — речь шла про 2035 год.

"Старэ, шо малэ. Путается в именах и датах, падает на ровном месте, несет невесть что... Хорошо, если на встрече с Путиным он его за Трампа не примет или за свою внучку. Может быть и такое", — отметил политолог.

Однако если Байден сказал, что хотел сказать, то это самое длительное пророчество — на тысячу лет вперед, и никак его не проверить. При этом, уверен Сатановский, есть одна проблема. Сомневаться в существовании Китая через тысячу лет не приходится, но насчет Соединенных Штатов такой уверенности нет. Дело не в том, что "агрессоры" в лице РФ, КНР или Ирана хотят развалить эту страну, у них есть другие занятия, а в том, что американцы сами неплохо справляются с задачей, пишет он:

"Но сам ход эволюции американской политической системы, которая деградирует со скоростью, поистине невероятной для всех, кто хотя бы поверхностно знаком с тем, как Соединенные Штаты устроены, говорит именно об этом".

Если же вернуться к теории, что Байден все-таки оговорился, имея в виду 2035 год, то совершенно неясно, зачем Китаю может понадобиться США. На повестке дня у них стоит Тайвань — с этим спорить нет смысла. Пекин пытается собрать свои территории в единое целое, а другие страны его не волнуют. К тому же состояние Соединенных Штатов сейчас оставляет желать лучшего, поэтому вряд ли кто-то захочет иметь с ними дело.

Однако если главная задача Байдена — настроить американцев против КНР, то ситуация складывается тревожная. Состояние ядерной триады ухудшается, борьба элит усиливается, а экономика США — в глубоком кризисе. Все это указывает на то, что и России следует быть наготове, уверен Сатановский:

"Опасная ситуация, провоцирующая на военные авантюры, в том числе с применением ядерного оружия. Не под это ли Байден речи и произносит? И хотя говорит он про Китай, порох сухим надо держать нам. Мы-то у него в начале списка...".

Ранее Сатановский объяснил, почему Пентагон внезапно отказался считать Россию врагом.

Читайте также:

Сатановский: замена белорусского флага в Риге — резонный повод для объявления войны

Американист Васильев: Россия одержала дипломатическую победу над США в Рейкьявике

Политолог Михеев раскрыл козыри США во время предстоящих переговоров с Россией

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт