18+

Политолог Неменский рассказал о неадекватном отношении Латвии к Белоруссии

Политолог Неменский рассказал о неадекватном отношении Латвии к Белоруссии
Политолог Неменский рассказал о неадекватном отношении Латвии к Белоруссии / gov.spb.ru / Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры
158
0

Латвийские элиты ошибочно считают, что провокации в отношении Белоруссии являются оправданным действием, заявил политолог Олег Неменский.

Мэр Риги Мартинс Стакис во время чемпионата мира по хоккею снял государственный флаг Белоруссии в центре города и заменил его бело-красно-белым полотном. После этого Минск выслал латвийское посольство из страны.

Политолог Олег Неменский в беседе с "Украиной.ру" объяснил, что Рига по непонятной причине уверена в отсутствии последствий от подобных провокаций.

"Я думаю, что это очень неадекватное восприятие отношений с соседним государством", — отметил эксперт.

Отношения Белоруссии и Латвии зашли в тупик, поэтому обмен санкциями будет продолжаться, заключил Неменский. России, как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сочла инцидент с флагом в Риге "неприкрытым неуважением к государственной символике России". Москва указала на пагубность подобных провокационных шагов для выстраивания двусторонних отношений.

Читайте также:

Сатановский: замена белорусского флага в Риге — резонный повод для объявления войны

Лавров обвинил Киев в попытке использовать российские учения для усиления напряженности 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт