18+

Пашинян заверил, что Россия является главным партнером Армении в сфере безопасности

Пашинян заверил, что Россия является главным партнером Армении в сфере безопасности
Пашинян заверил, что Россия является главным партнером Армении в сфере безопасности / primeminister.am / Аппарат Премьер-министра Республики Армения
89
0

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян сказал, что Россия является главным партнером государства по вопросам безопасности.

Пашинян отметил, что ОДКБ представляет собой главную систему безопасности. По словам политика, Армения готова отвести свои войска от границы с Азербайджаном и ждет от властей соседней страны таких же мер. Ереван готов согласиться с планом сопредседателей Минской группы ОБСЕ по деэскалации ситуации на границе двух государств, сказал Пашинян.

В середине мая премьер-министр Армении обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью из-за ситуации на границе. Пашинян также добавил, что к переговорам с азербайджанской стороной подключились представители 102-й российской базы. Они предоставили рабочие карты, согласно которым, территория, на которую посягнули Вооруженные силы Азербайджана, находится в зоне контроля ОДКБ.

Читайте также:

Соратники обвинили Пашиняна в угрозе развала Армении

Парламентарии вновь отказались избрать Пашиняна на пост премьера Армении

Кочарян против Пашиняна: в Армении стартует избирательная кампания

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт