18+

The National Interest: российский "Прометей" больно ударит по престижу США

The National Interest: российский "Прометей" больно ударит по престижу США
The National Interest: российский "Прометей" больно ударит по престижу США /
927
0

Демонстрация Россией нового оружия под конец года больно ударит по престижу Соединенных Штатов, сообщает The National Interest.

Американский журналист Марк Эпископос отметил, что из всех военных российских разработок С-500 "Прометей" станет самым мощным ответом Москвы на появление американских "истребителей-невидимок" пятого поколения. Это самолеты F-35 и F-22, в конструкции которых заложены стелс-технологии.

Автор NI уверен в скором появлении ЗРК С-500, которому будут по зубам самые передовые стелс-платформы. "Прометей", по словам Эпископоса, не только превзошел своего предшественника — С-400 — по некоторым характеристикам, новый зенитно-ракетный комплекс также обладает рядом уникальных особенностей, которые позволяют отнести его к собственному классу.

Используя модернизированные ракеты новой серии, С-500 может перехватить гиперзвуковую крылатую ракету или другие объекты, передвигающиеся со скоростью выше пяти Махов. А ракеты "Прометея" в состоянии перехватить и поразить на расстоянии до шестисот километров. Кроме того, ЗРК способен "взять" около десяти ракет, двигающиеся со скоростью более четырех миль в секунду.

Представляет С-500 угрозу и для некоторых низкоорбитальных спутников. При этом отмечено, что полной информации о способности комплекса действовать на сверхбольших высотах пока нет.

С таким же успехом С-500 способен обезвредить малозаметную авиационную технику. Такие особенности "Прометея", по убеждению Марка Эпископоса, могут сильно подорвать престиж Соединенных Штатов. Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко доложил представителям прессы, что новый комплекс будет принят на вооружение к концу текущего года.

Военный журналист обратил внимание читателей, что С-500 "Прометей" не станет заменой С-400, комплексы образуют дополнительную сеть эшелонированной противовоздушной обороны. "Прометей" должен работать с менее совершенными системами противоракетной обороны типа С-300 и С-400, а также со множеством других противоракетных зенитных комплексов малой и средней дальности.

Российский лидер Владимир Путин на совещании по оборонной тематике в Сочи анонсировал завершение испытаний систем С-500. 

Испытания зенитных ракетных систем С-500 проходят успешно и близятся к завершению, сообщил президент России Владимир Путин.

Читайте также:

В Sina рассказали о способности российского С-500 перехватывать стелс-истребители ВВС США

Военный историк объяснил необходимость размещения ЗРК С-500 на Дальнем Востоке России

Минобороны РФ может создать отдельные подразделения под ЗРС С-500 "Прометей"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт