18+

Опасные последствия военного сговора Вашингтона и Осло насторожили норвежцев

Опасные последствия военного сговора Вашингтона и Осло насторожили норвежцев
Опасные последствия военного сговора Вашингтона и Осло насторожили норвежцев /
145
0

США заключили с Норвегией договор о расширении полномочий американских военнослужащих, что вызвало критику у норвежских экспертов.

Соглашение между двумя государствами затрагивает ряд аспектов. Среди них возможность вывозить военное оборудование с норвежской территории без препятствий и запрет доступа к военным объектам со стороны скандинавского государства. Также Пентагон планирует самостоятельно заниматься полицейским надзором за военнослужащими без привлечения силовых структур Норвегии.

В Осло сообщают, что подобное решение позволит добиться улучшения обороноспособности страны. ВС США должны "защитить" Норвегию от "российской агрессии". Однако военные эксперты уверены — Соединенные Штаты в случае военного конфликта поспешат вернуться домой. Последствия для Норвегии могут быть достаточно опасными.

"США после такого конфликта смогут вернуться домой, а вот Норвегия так и останется ближайшим соседом России", — считает аналитик Турмуд Хейер.

Подобный военный сговор между Вашингтоном и Осло способен только усугубить ситуацию, добавляет Якоб Берресен. Вдобавок Норвегия в очередной раз откажется от укрепления собственной обороноспособности, выразил он уверенность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт