18+

На Украине сравнили эффективность "Ольхи-М" и российской системы "Торнадо-С"

На Украине сравнили эффективность "Ольхи-М" и российской системы "Торнадо-С"
На Украине сравнили эффективность "Ольхи-М" и российской системы "Торнадо-С" / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко
1716
0

Российскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С" сравнили с украинской "Ольхой-М" и китайской PHL-16. Материал опубликован в издании Defense Express.

Авторы украинского портала напомнили, что российская "Торнадо-С" в скором времени будет модернизирована. Ее оснастят новой высокоточной управляемой ракетой с головкой самонаведения (ГСН). Благодаря этому армия РФ получит возможность атаковать малоподвижные и негабаритные объекты при любых погодных условиях. Плохая видимость ночью также не станет преградой для таких ракет. Обновленная РСЗО будет способна ликвидировать несколько целей одним ударом, передает "ИноСМИ".

В Defense Express сравнили "Торнадо-С" с похожими системами, использующимися в других странах. Так, были упомянуты китайские PHL-03, PHL-16 и А300, израильская Lynx/EXTRA и украинская "Ольха-М", созданная на основе советской РСЗО "Смерч".

По мнению украинских авторов, российская "Торнадо-С" имеет схожие с модернизированной системой "Ольха-М" показатели дальности стрельбы. Но ее вес несколько меньше, а вероятность отклонения снарядов от цели ниже. Также  РФ лидирует по количеству направляющих. Соответственно, украинская "Ольха-М" проигрывает по ряду характеристик, но аналитики из Defense Express отказываются принимать этот факт, выражая сомнение в эффективности модернизации российской РСЗО.

В то же время китайские военные разработчики опередили РФ и другие страны в этой области. Они создали серийные установки с наибольшей дальностью стрельбы, включая мультикалиберный и модульные образцы. Не стоит забывать и про Израиль, где разработали системы с наилучшим соотношением эффективности и стоимости. 

Российская система "Торнадо" сменила комплексы "Смерч" и "Град". Реализованы два варианта этих установок: "Торнадо-С" калибра 300 миллиметров и 122-миллиметровая "Торнадо-Г".

Ранее военный эксперт Сивков рассказал, как самонаводящиеся ракеты повысят потенциал "Торнадо-С".

Читайте также:

Baijiahao: российская РСЗО "Торнадо-С" станет новой головной болью НАТО

РСЗО "Торнадо-Г" и ряд других систем на тягаче ДТ разрабатываются в России

Российский спецназ получит уникальные мини-РСЗО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт