18+

ВВС США "потеряли" над Аляской аналог российских Су-57

ВВС США "потеряли" над Аляской аналог российских Су-57
ВВС США "потеряли" над Аляской аналог российских Су-57 / wikipedia.org / U.S. Air Force photo/Staff Sgt. Aaron Allmon / public domain
1477
0

Истребитель ВВС США F-15EX Advanced Eagle был "сбит" во время учений на Аляске, сообщают американские СМИ.

Пентагон задействовал модифицированные самолеты F-15EX во время учений Northern Edge 21. Летчикам удалось "уничтожить" несколько целей условного противника, однако и среди ВВС США сообщалось о "потерях". В рамках тренировок отрабатывалась борьба с достаточно сильным неприятелем, пишет "ПолитРоссия".

F-15EX является последней модификацией в серии самолетов F-15. Первоначально он создавался как замена для истребителей пятого поколения F-22 Raptor, однако в составе ВВС все еще малое количество новых машин. На Западе он воспринимается как аналог российских Су-57. Основным недостатком модернизированных F-15 считается отсутствие внедренных технологий стелс, в сравнении с F-22 или F-35 Lightning II.

В американском издании The National Interest сравнили стелс-технологии российского истребителя Су-57 с американским F-22. Российские военные чиновники отмечали, что истребитель Су-57 соответствует всем установленным требованиям к его характеристикам. Двухмоторный стелс-самолет будет успешно соперничать с американским F-22.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт