18+

Байден перепутал дату в своей речи о Китае

Байден перепутал дату в своей речи о Китае
Байден перепутал дату в своей речи о Китае / Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency
74
0

Американский президент Джо Байден снова оговорился. На этот раз он перепутал дату, когда выступал перед военнослужащими на базе в штате Вирджиния.

В своем выступлении Байден упомянул китайского лидера Си Цзиньпина. С председателем КНР, как отметил глава Белого дома, ему пришлось провести 24 часа частных встреч с одним лишь переводчиком. Президент США упрекнул китайского коллегу за стремление захватить "Вашингтон до 3035 года".

"Он твердо верит, что Китай до 3035 года будет обладать Америкой, потому что автократии могут быстро принимать решения", — подчеркнул Байден.

Телеканал Fox News, комментируя выступление президента США, предположил, что тот ошибся на целое тысячелетие, назвав 3035 год вместо 2035-го. В Белом доме пока не отреагировали на оговорку Байдена.

Это не единственная, по мнению пользователей Сети, ошибка американского лидера за минувшие сутки. Американцы высмеяли Байдена после неуместного комплимента маленькой девочке. Ролик, в котором глава Белого дома сделал странный комплимент маленькой девочке, стал вирусным. Комментаторы не упустили возможности оставить едкие замечания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт