18+

Водители в РФ могут "нарваться" на семь разных штрафов при поездке за город

Водители в РФ могут "нарваться" на семь разных штрафов при поездке за город
Водители в РФ могут "нарваться" на семь разных штрафов при поездке за город / unsplash.com / Bruchin Noeka
737
0

Российские водители должны знать о штрафах, которые их подстерегают во время поездок за пределы города. Об этом рассказал автомобильный журналист Илья Пименов.

Эксперт перечислил семь разных штрафов. Некоторым водителям они могут показаться неожиданными. С 1 января нынешнего года, по словам журналиста, в России штрафуют на 500 рублей за отсутствие в аптечках стерильных салфеток, медицинских масок, двух пар медицинских перчаток и двух рулонных лейкопластырей длиной по 500 сантиметров.

На ту же сумму оштрафуют за нахождение у машины без светоотражающего жилета в темное время суток за городом. Если пассажиры (или водитель) выставят из окна автомобиля часть руки (а иногда,бывает, и ноги), можно лишиться 1000 рублей.

Для перевозки крупногабаритных грузов требуются специальные обозначения. При их отсутствии — штраф в размере 500 рублей. Столько же придется отдать за перевозку собаки или кошки на коленях у пассажира.

Росприроднадзор, по словам журналиста издания "За рулем", оштрафует на сумму от 1000 до 2000 рублей за мытье машины на даче. Деньгами накажут и за использование в этом процессе воды из общего колодца или пруда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт