18+

Власти США сдали позиции ради встречи с президентом РФ

Власти США сдали позиции ради встречи с президентом РФ
Власти США сдали позиции ради встречи с президентом РФ / Global Look Press / Anna Moneymaker/Consolidated News Photos
118
0

Польского эксперта Марека Каву разочаровали просьбы Белого дома о встрече с Путиным. Он уверен, что теперь США оказались в роли просителя.

Американист, специалист Высшей школы педагогики имени Януша Корчака в Варшаве Марек Кава высказал мнение о грядущей встрече президентов США и РФ. По словам эксперта, он оказался крайне разочарован поведением Вашингтона из-за того, что именно американская сторона стала инициатором переговоров глав двух государств.

Как подчеркивает Марек Кава, администрация Джо Байдена должна была воспользоваться тем, что Россия сейчас находится под давлением стран Запада. Тем не менее в итоге именно Соединенные Штаты практически добивались встречи с президентом Путиным и оказались в роли просящей стороны.

Эксперт считает, что такое поведение Белого дома может свидетельствовать о смене политического курса США в отношении РФ. Об этом же говорит и то, что ранее президент Джо Байден отказался от идеи ввести новые санкции в отношении строительства газопровода "Северный поток — 2".

По словам Марека Кавы, в ходе встречи лидеры России и Соединенных Штатов, скорее всего, будут обсуждать актуальные для Вашингтона темы, касающиеся Ближнего Востока, Китая, Ирана и Северной Кореи. Однако, учитывая обстоятельства, эксперт сомневается, что США смогут теперь без потерь отстоять собственные интересы в этих вопросах.

Напомним, ранее эксперты предположили, что Владимир Путин и Джо Байден в ходе переговоров в Женеве 16 июня наверняка обсудят и вопросы, касающиеся Украины. Однако, по мнению политологов, рассчитывать на позитивные итоги Киеву не стоит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт