18+

Глава МИД РФ заявил о готовности Москвы к военному сотрудничеству с Габоном

Глава МИД РФ заявил о готовности Москвы к военному сотрудничеству с Габоном
Глава МИД РФ заявил о готовности Москвы к военному сотрудничеству с Габоном / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин
83
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с коллегой из Габона Пакомом Мубеле-Бубейя. Дипломаты обсудили возможное сотрудничество стран в военной отрасли.

Переговоры высокопоставленных дипломатов состоялись в Москве в четверг, 28 мая. Лавров и Мубеле-Бубейя достигли соглашения по вопросу сотрудничества двух стран в военной отрасли. Габон также запросил у Москвы помощи в подготовке военных кадров, для чего в страну могут направить российских инструкторов.

"Есть договоренности между министерствами обороны, правовые рамки для этого созданы. Мы заинтересованы в последовательном укреплении дружеских отношений между нашими странами, в развитии двустороннего сотрудничества во всех областях", — отметил по итогам встречи Лавров.

Глава МИД Габона подчеркнул, что Либревель рассчитывает на содействие Москвы и на международных переговорных площадках, и в процессе улучшения качества жизни в африканской республике. Сейчас власти Габона уделяют все больше внимания благосостоянию своих граждан.

Подводя итоги встречи с российским коллегой, Мубеле-Бубейя отметил, что Габон надеется на международное сотрудничество и на то, что стране будут протягивать руку не для помощи, а для рукопожатия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт