18+

Врач Зайцев объяснил, почему России не грозит эпидемия "черной плесени"

Врач Зайцев объяснил, почему России не грозит эпидемия "черной плесени"
Врач Зайцев объяснил, почему России не грозит эпидемия "черной плесени" / Prt Scr youtube.com / The Hindu
62
0

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев заявил, что вероятность заражения мукормикозом в России крайне мала из-за особенности климата.

В мае в Индии произошла вспышка мукормикоза, или "черной плесени". Заболевание было выявлено у перенесших коронавирусную инфекцию граждан. СМИ сообщают о более 10 тыс. случаях заражений, многие из которых закончились летальным исходом.

По мнению Владимира Зайцева, в России не такой жаркий и влажный климат, как в Индии, поэтому эпидемия мукормикоза нам не грозит. Кроме того, россияне употребляют в пищу свежие продукты, следят за гигиеной и чистотой в домах.

"Черная плесень — это другая история, она характерна для грязных регионов, к которым относится Индия, к регионам с низким уровнем жизни, с плохой медициной, антисанитарией", — объяснил врач в интервью изданию "Слово и Дело".

Специалист добавил, что бояться мукормикоза не стоит, это очередная "страшилка". Даже распространение коронавируса в России идет на спад, чему способствует масштабная вакцинация отечественным препаратом "Спутник V", подытожил Зайцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт