18+

Москва и Исламабад договорились о строительстве "Пакистанского потока"

Москва и Исламабад договорились о строительстве "Пакистанского потока"
Москва и Исламабад договорились о строительстве "Пакистанского потока" / gazprom.ru / Пресс-служба ПАО «Газпром»
193
0

Министр энергетики России и посол Пакистана в РФ подписали документ, позволяющий запустить реализацию проекта строительства трубопровода "Пакистанский поток" в ближайшее время.

Соответствующий документ подписали глава ведомства Николай Шульгинов и посол Пакистана в России Шафкат Али-Хан. Заключение межправительственного соглашения по возведению трубопровода "Север — Юг" состоялось в 2015 году. Протяженность газопровода будет находиться на уровне 1,1 тысячи километров. Ежегодная пропускная способность составит до 12,4 млрд кубометров, передает ТАСС.

"Профильными ведомствами наших стран проведена большая работа по подготовке этого протокола, его подписание позволит нашим компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта", — добавил Шульгинов.

Трубопровод соединит терминалы по приему сжиженного природного газа в городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере. Будут реализованы электростанции, функционирующие на СПГ. Уточняется, что Россия и Пакистан решили переименовать совместный проект строительства в "Пакистанский поток" в текущем году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт