18+

Туристы из России не смогут попасть в Грузию, несмотря на открытие сухопутной границы

Туристы из России не смогут попасть в Грузию, несмотря на открытие сухопутной границы
Туристы из России не смогут попасть в Грузию, несмотря на открытие сухопутной границы / ФБА «Экономика сегодня» /
3368
0

Грузия 1 июня открывает сухопутную границу для туристов, однако путешественники из России по-прежнему не смогут посетить страну. Туроператоры отмечают — выезд из РФ в Тбилиси для рядовых граждан закрыт российским правительством.

По указу российского правительства временно ограничено действие железнодорожных, автомобильных, пешеходных и других пропускных пунктов через границу Российской Федерации. Но из каждого правила возможны исключения, сообщает АТОР.

В данном случае они распространяются на дипломатов, военных и другие особые категории населения РФ. Также пересечь сухопутную границу россияне могут в случае необходимости ухода за заболевшими родственниками в Грузии, если они направляются в страну к проживающему там супругу или на лечение.

При этом необходимо будет предъявить соответствующие документы или их копии. Ранее Грузия заявляла, что всем туристам для въезда в страну нужно предоставить сертификат о прививке и отрицательный ПЦР-тест. Другим условием является наличие отрицательного ПЦР-теста, выданного в течение 72-х часов перед въездом, и повторный тест на третий день после прибытия.

Читайте также:

В Европе опасаются ответа России на сближение с Грузией, Молдавией и Украиной

Энергетический протест: как в Грузии искали "русский след" на акциях против ГЭС и не нашли

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт