18+

Соболь примет участие в подкасте антироссийского института Кеннана

Соболь примет участие в подкасте антироссийского института Кеннана
Соболь примет участие в подкасте антироссийского института Кеннана / instagram.com / @sobollubov
30
0

Бывший юрист "Фонда борьбы с коррупцией"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в России) Любовь Соболь примет участие в подкасте Института Кеннана. Американская организация финансируется за счет средств из Госдепа США и контактирует с российской оппозицией в целях "изучения" РФ.

На странице института в Twitter появился анонс подкаста, в котором примет участие Любовь Соболь. Беседа пройдет 2 июня, а темой разговора станет опыт активистки как "независимого политика".

Соболь примет участие в подкасте антироссийского института Кеннена

Участие Соболь в международных мероприятиях не новость. Ранее она посещала форум в Женеве, где рассказала о правах человека в РФ. Анонс подкаста на площадке Института Кеннана также мог бы остаться стандартным инфоповодом, если бы не источники финансирования и партнеры этой организации.

Из информации на сайте института и других открытых источников следует, что Kennan Institute является исследовательским центром на платформе Международного центра Вудро Вильсона, названного так в честь одного из президентов США. Целью организации, появившейся в 1974 году, являлось исследование СССР. С распадом Союза она переключила свое внимание на постсоветские страны и Россию. На данный момент Kennan Institute имеет представительства в Вашингтоне и Киеве.

До 2014 года институт держал офис в России, однако был закрыт, хотя успешно прошел проверку прокуратуры в связи с законом об иноагентах. Это решение было принято в Вашингтоне. Не имея представительства, организация продолжает действовать в РФ и контактирует с российскими оппозиционными деятелями — Жанной Немцовой, Екатериной Шульман, Юлией Латыниной и другими.

Не менее интересны и источники финансирования Kennan Institute. Согласно информации на их сайте, финансовую поддержку им оказывают ряд организаций – Американский совет международного образования (American Councils for International Education), Бюро по делам образования и культуры при Госдепе США (Bureau of Educational and Cultural Affairs, U.S. Department of State) и прочие. Также институт получает средства из программы Госдепа США (U.S. Department of State Title VIII Program). Суммарно партнерами Kennan Institute являются 11 организаций, получающих средства в том числе от госорганов.

Предположительно, Соболь может принимать участие в подкасте института Кеннана сразу с несколькими целями, одной из которых является дискредитация РФ в глазах мирового сообщества. В аналогичных действиях были замечены ее бывшие коллеги по ФБК**, которые неоднократно призывали ввести санкции в отношении РФ.

Читайте также:

Опрос "Левада-центра***" опроверг слова Соболь о ее востребованности как депутата

"Юрист-краснодипломник" Соболь показала свою некомпетентность критикой в адрес Маска

Доцент РАНХиГС назвал ключевые моменты в заявлениях Волкова

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

*** НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт