18+

Новые "Каракурты" ВМФ РФ в Черном море возьмут в прицел не только ВМС Украины

Новые "Каракурты" ВМФ РФ в Черном море возьмут в прицел не только ВМС Украины
Новые "Каракурты" ВМФ РФ в Черном море возьмут в прицел не только ВМС Украины / wikipedia.org / mil.ru
421
0

Черноморский флот России вскоре пополнится новыми МРК проекта 22800 "Каракурт", которые обладают огромной огневой мощью.

Командование ВМС Украины ранее сообщало, что рассчитывает применять тактику "волчьей стаи" против кораблей ВМФ России в Черном море, планируя использовать сразу группу бронекатеров против одной цели. Однако в настоящее время становится очевидно намерение российской стороны дать жесткий ответ на эту тактику, который в итоге способен гарантировать безопасность российских рубежей не только от угроз с украинской стороны, но и ее союзников из блока НАТО. На данное обстоятельство обратили внимание в материале сетевого издания "Известия", где было рассказано, что уже к концу 2021 года Черноморский флот РФ будет усилен двумя новейшими малыми ракетными кораблями (МРК) проекта 22800 "Каракурт".

Источником отмечается мощное ракетно-артиллерийское вооружение МРК, на борту которых могут размещаться "Яхонты" и "Калибры" для уничтожения целей на берегу, а также и противокорабельные "Ониксы". Помимо этого, данные корабли вооружены одной 76,2 мм и двумя 30 мм артиллерийскими установками, а также пулеметами, которые способны дать серьезный отпор любой украинской "волчьей стае". Однако новые "Каракурты" ВМФ РФ возьмут в прицел не только ВМСУ.

"Каракурты" могут служить мощными боевыми платформами для нанесения ударов по силам НАТО на Юго-Восточном фланге, где американцы строят объекты противоракетной обороны", — пояснил изданию военный историк Дмитрий Болтенков.

Ранее сообщалось о передаче США новых боевых патрульных катеров для ВМС Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт