18+

Тихановская получила от ЕК "план поддержки Белоруссии" на 3 млрд евро

Тихановская получила от ЕК "план поддержки Белоруссии" на 3 млрд евро
Тихановская получила от ЕК "план поддержки Белоруссии" на 3 млрд евро / tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская
188
0

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отправила бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской "Экономический план для демократической Белоруссии".

Сумму в размере до 3 млрд евро направят на поддержку структурных реформ, в частности, в сферах верховенства права и судебной системы, образования, здравоохранения. Такое заявление сделала на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК) Ана Пизонеро.

"Как только Белоруссия приступит к демократическому переходу, ЕС активирует пакет в размере 3 млрд евро, состоящий из грантов и кредитов с привлечением государственных и частных инвестиций", — сообщается в заявлении ЕК.

На текущей неделе Тихановская выступила онлайн перед комитетом Европарламента по иностранным делам, призвав ЕС не ограничиваться санкциями против Минска из-за случая с экстренной посадкой самолета ирландской компании Ryanair в белорусской столице.

Также бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская анонсировала новую волну несанкционированных акций в республике. Она заявила о подготовке новых митингов в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт