18+

Польские моряки объявили бойкот на единственной подводной лодке в стране

Польские моряки объявили бойкот на единственной подводной лодке в стране
Польские моряки объявили бойкот на единственной подводной лодке в стране / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ
145
0

Моряки польской подлодки ORP Orzeł отказались выходить в открытое море, побоявшись за собственную жизнь. Об этом они сообщили в письме к правительству страны.

Члены экипажа единственной подводной лодки в Польше распространили по нескольким каналам местных СМИ заявление о нежелании повторять судьбу аргентинской субмарины «Сан-Хуан». Моряки упрекнули власть в непригодном для плавания состоянии флота и отказались выходить в польские воды.

«Мы, моряки из состава экипажа последней подводной лодки ВМС Польши ORP Orzeł просим опубликовать это сообщение. Наши жизни поставлены на карту. Мы рискуем своими жизнями в бессмысленной маркетинговой кампании польского правительства. Мы отказываемся выходить в море в таких условиях», — сообщалось в письме, опубликованном в издании "Военное обозрение".

По их словам, проблема заключается в техническом состоянии балластных цистерн. Субмарина дает течь и присутствует вероятность затопления — гибели всего экипажа. Они также отметили, что действия командования и властей абсолютно некомпетентны. На подлодке выявлены и другие погрешности. Так, система электропитания, гидролокатор и торпедные аппараты, а также блок навигации в ненадлежащем состоянии.

Подводная лодка была на длительном ремонте, после которого командование ВМС Польши закрыло глаза на многочисленные проблемы и приняла ORP Orzeł в работу.

«Мы не хотим разделить судьбу аргентинской субмарины «Сан-Хуан» или индонезийской Nanggala-402. Да, это часть нашей службы. И мы готовы отдать свои жизни за Польшу, но пусть это будет результатом боевых действий по защите нашей страны, а не результатом бездарности и капризов начальства», — подытожили моряки.

Ранее издание "Полит Эксперт" сообщило, что новая стратегическая атомная подводная лодка ВМС Народно-освободительной армии Китая может перемещать ракету, способную поразить цели на всей территории США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт