18+

Сатановский объяснил, почему Пентагон внезапно отказался считать Россию врагом

Сатановский объяснил, почему Пентагон внезапно отказался считать Россию врагом
Сатановский объяснил, почему Пентагон внезапно отказался считать Россию врагом / instagram.com / @evgeniisatanovskii
537
0

Заявления представителей Пентагона об отсутствии России в списке врагов США следует воспринимать как дезинформацию, заявил политолог Евгений Сатановский.

Известный политолог сообщил об этом в личном Telegram-канале. Сатановский предупредил об очевидных исторических параллелях, которые возникают при анализе внезапного "миролюбия" военно-политических элит США.

"Перед войной мы у Гитлера тоже официально врагом не числились", — подчеркнул эксперт.

Сатановский посчитал вполне возможным внезапное нападение США на Россию по примеру гитлеровской Германии. Именно такими планами можно объяснить размещение американских военных баз по всему периметру границ РФ, а также активное стремление Вашингтона "притравливать и тренировать" соседей России.

Политолог выразил уверенность, что только наивные и недалекие люди могут воспринять всерьез отказ Пентагона считать Россию своим врагом. Он отметил, что США вкладывают большие ресурсы в тренировку и подготовку армий стран НАТО и партнеров Альянса к противостоянию с РФ.

Сатановский предположил, что примирительная риторика американских чиновников может быть связана с подготовкой переговоров между президентами России и США, которые должны состояться в следующем месяце.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт