18+

Экс-боец АТО высмеял планы минобороны Украины закупить систему "Железный купол"

Экс-боец АТО высмеял планы минобороны Украины закупить систему "Железный купол"
Экс-боец АТО высмеял планы минобороны Украины закупить систему "Железный купол" / Global Look Press / Ilia Yefimovich/dpa
120
0

Министерство обороны Украины не может вовремя обеспечить солдат ВСУ питанием и обувью, о закупке системы "Железный купол" не может быть речи, считает экс-боец АТО Мирослав Гай.

Бывший участник силовой операции Киева против жителей Донбасса высмеял планы и разговоры украинского минобороны о возможной закупке иностранной системы ПВО. По его словам, в данный момент многие солдаты Вооруженных сил Украины не получили положенные им выплаты — армия не имеет достаточного обеспечения.

"Министерство обороны говорит, что денег нет. О каком "Железном куполе" может идти речь?!" — задался вопросом Гай.

Он напомнил, что еще при экс-секретаре СНБО Александре Турчинове Киев разработал программу "Ракетный щит", по которой ВСУ должны были получить ракеты "Нептун" и "Ольха". Однако ничего тогда сделано не было, а первые комплексы начнут поступать в войска только в следующем году, некоторые из них были закуплены без ракет.

По словам экс-участника АТО, на сегодняшний день солдаты украинской армии даже не обеспечены должным питанием, а прошлогодний запрос на получение летних берцев не был реализован.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт