18+

Россияне сравнили ответ Лаврова Кравчуку по Донбассу с щелчком по носу

Россияне сравнили ответ Лаврова Кравчуку по Донбассу с щелчком по носу
Россияне сравнили ответ Лаврова Кравчуку по Донбассу с щелчком по носу / flickr.com / МИД России
1284
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Леонид Кравчук на самом деле не может самостоятельно принимать решения по дальнейшей работе контактной группы по Донбассу.

В Сети обсуждают заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонида Кравчука, который считает, что после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair нужно искать альтернативную площадку для переговоров. По его словам, в Минске больше нельзя проводить важные встречи по вопросу Донбасса.

На это высказывание отреагировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, который напомнил, кто на самом деле в праве принимать подобные решение. И, как оказалось, это не только Кравчук.

"Не ему решать, как дальше будет работать контактная группа. <...> И те, кто подписывал этот пакет документов (о создании КТГ. — Прим. ред.), они, наверное, будут договариваться, как дальше эту работу выстраивать", — высказался Лавров в ходе пресс-конференции.

МИД России считает идею Кравчука "гипотетической глупостью", так как смена места встречи ТКГ может завести переговоры в тупик. Этот факт не будет выгодным ни одной из сторон.

Российские интернет-пользователи оценили мнение Сергея Лаврова. Один из фолловеров в популярной соцсети написал, что министр достойно осадил главу контактной группы.

"Четко, коротко, по носу... Прав Лавров", — высказался в Сети человек с ником kotofej, который тут же заручился поддержкой других сограждан.

Другой неравнодушный к ситуации россиянин заявил, что Сергей Лавров красиво поставил на место Киев. Этим фактом, по мнению пользователя Сети, можно только восхищаться, пишет "Южный Федеральный".

Белоруссия оказалась в эпицентре скандала после того, как в Минске принудительно посадили борт ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. По словам президента страны Александра Лукашенко, власти получили сообщение о минировании самолета и не могли поступить иначе. После полной проверки воздушного судна выяснилось, что сигнал был ложным. Однако с полета сняли одного из пассажиров — Романа Протасевича, который является основателем признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta.

После инцидента с самолетом саммит ЕС рекомендовал европейским авиакомпаниям выстраивать маршруты полетов так, чтобы не входить в воздушное пространство Белоруссии. Украина одной из первых отреагировала на случившееся и закрыла небо для белорусских рейсов, чем поставила в трудное положение своих граждан. Теперь полеты в страны Прибалтики будут стоить гораздо дороже.

Министр иностранных дел России считает, что в современном мире ни в коем случае нельзя объединять все человечество в одну расу. Свое мнение он объяснил на марафоне "Новое знание".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт