18+

Новак заявил о высоком качестве газа для европейских потребителей

Новак заявил о высоком качестве газа для европейских потребителей
Новак заявил о высоком качестве газа для европейских потребителей / Федеральное агентство новостей /
83
0

Российский газ, поставляемый в страны ЕС по трубопроводу "Северный поток", имеет в четыре раза меньше углеродного следа, чем американский, заявил Александр Новак.

Вице-премьер РФ Александр Новак на встрече с журналистами рассказал о высоком качестве российского газа. По словам представителя правительства, газ "Северного потока" чище американского, поскольку в США энергоресурс добывается из сланцевых пород с помощью гидроразрыва пластов.

Новак также отметил, что в РФ добытчики уделяют большое внимание экологии. Поэтому слова главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о "грязном" российском газе не соответствуют действительности. В Вашингтоне хотят выйти на энергетический рынок Европы, поэтому всеми способами пытаются дискредитировать российских поставщиков газа.

Не согласен с Грэнхолм и заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. По его словам, заявление министра можно расценивать как часть маркетингового плана США, а нападки в сторону России — как способ защититься и уйти аналогичных обвинений в отношении американского сланцевого газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт