18+

Замглавы МИД РФ усомнился, что Путин и Байден будут обсуждать ДОН на встрече в Швейцарии

Замглавы МИД РФ усомнился, что Путин и Байден будут обсуждать ДОН на встрече в Швейцарии
Замглавы МИД РФ усомнился, что Путин и Байден будут обсуждать ДОН на встрече в Швейцарии / kremlin.ru / Администрация президента России
93
0

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что Договор по открытому небу (ДОН) не будет обсуждаться на предстоящем российско-американском саммите.

Рябков в беседе с журналистами ТАСС поделился мыслями об отношении США к ДОН. Дипломат заявил, что эта тема, как и возможные альтернативы договору, не будет обсуждаться на встрече президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом в Швейцарии.

"Я не думаю, что эта тема сейчас актуальна. Прежде чем говорить о какой-то будущей архитектуре, о заменах, либо каких-то альтернативных конструкциях, надо дать возможность нашим коллегам пересмотреть свои позиции", — сказал Рябков.

Он добавил, что ответственность за все происходящее вокруг Договора по открытому небу целиком лежит на Вашингтоне. По словам Рябкова, судьбой ДОН на Западе никто не озабочен.

Ранее Рябков обозначил условие, при котором США могут покинуть список недружественных РФ стран, сообщил телеканал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт