18+

Принц Гарри и Меган Маркл опровергли кражу денег благотворительного фонда

Принц Гарри и Меган Маркл опровергли кражу денег  благотворительного фонда
Принц Гарри и Меган Маркл опровергли кражу денег благотворительного фонда / Global Look Press / I-Images
167
0

Герцог и герцогиня Сассекские не присваивали себе 300 тысяч фунтов стерлингов со счета благотворительного фонда Sussex Royal, куда эти деньги поступили от королевской семьи.

Инсайдеры утверждали, что половина пропавшей суммы ушла на оформление юридических бумаг для деятельности организации, а остальные деньги перевели на счет компании Travalyst, 75% акций в которой принадлежат принцу Гарри. Супругов обвинили в финансовых махинациях, и этой ситуацией заинтересовалась Комиссия по надзору за благотворительностью. Издание Mirror пишет, что проверка комиссии не выявила нарушений.

"Мы пришли к выводу, что бывший фонд принца Гарри и Меган Маркл действовал в рамках закона при переводе средств", — говорится в сообщении.

Перевод средств оказался законным. Компания Travalyst имеет право получать деньги на продвижение экологически безопасного туризма. По закону это является благотворительной деятельностью. Людям, которые выступили инициаторами этой проверки, пришлось извиниться перед принцем Гарри и его женой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт