18+

Необычную транспортировку истребителя Су-27 в Гатчину показали на видео

Необычную транспортировку истребителя Су-27 в Гатчину показали на видео
Необычную транспортировку истребителя Су-27 в Гатчину показали на видео / wikipedia.org / Tibboh / CC BY-SA 4.0
85
0

Истребитель Су-27 доставили в Гатчину тяжелым транспортным вертолетом Ми-26. Для транспортировки самолет пришлось прицепить к вертолету тросами.

Списанный истребитель доставил с авиабазы из города Пушкин экипаж транспортного вертолета Ми-26 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Сложность для перевозки представляли габариты Су-27, так что самолет в итоге доставили в Гатчину на тросах, сообщили СМИ представители Западного военного округа.

В Гатчине Су-27 в скором времени станет памятным экспонатом. Пока что его разместили на территории городского военно-клинического госпиталя.

Ми-26 пришлось провести полет на высоте не более 200 метров и скорости в 100-150 км/ч. Сложность подобной транспортировки состоит в необходимости учитывать аэродинамические особенности груза его раскачивание в воздухе могло поставить под угрозу весь успех операции. Контролировать этот момент экипажу вертолета пришлось при помощи внешних камер. Следует отметить, что вертолет Ми-26 прекрасно подходит для подобных неординарных задач: его грузоподъемность составляет 20 тонн, что является почти рекордом для боевых машин подобного класса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт