18+

Авторы USA Today рассказали о перспективе снятия американских санкций с России

Авторы USA Today рассказали о перспективе снятия американских санкций с России
Авторы USA Today рассказали о перспективе снятия американских санкций с России / ФБА «Экономика сегодня» /
119
0

Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена не даст гарантии для того, что российско-американские отношения нормализуются.

Ситуацию может изменить пересмотр Вашингтоном решения по расширению НАТО. Перевод статьи американского издания USA Today представила "ПолитРоссия".

Авторы отмечают, что отношения между Вашингтоном и Москвой остановились в развитии в 2008 году. Тогда США решили сделать Грузию и Украину членами НАТО, однако не стали оговаривать сроки.

"Если большинство стран Запада забыли о наших обещаниях Киеву и Тбилиси, то Владимир Путин не забыл. И он сделает все, что должен, чтобы эти страны не могли претендовать на членство", — сообщает USA Today.

Если Байден продолжит поддерживать сохранение восточного курса НАТО или предложит уступки с Nord Stream 2 AG, то отношения России и США будут и дальше находиться в нестабильном состоянии. При этом у Путина нет причин ограничивать стремление Киева к членству в ЕС.

США и Россия могут снять взаимные санкции, если у Восточной Европы появится новая архитектура безопасности, требующая помощи Украине, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджану, Сербии, Кипру, Швеции и Финляндии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт