18+

Турция заблокировала заявление НАТО о действиях против Минска

Турция заблокировала заявление НАТО о действиях против Минска
Турция заблокировала заявление НАТО о действиях против Минска / flickr.com / Jirka Matousek/CC BY-SA 3.0
284
0

Турция заблокировала заявление НАТО о действиях в отношении Белоруссии после инцидента с самолетом Ryanair. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на дипломатов.

По данным издания, Турция использовала право вето, чтобы заблокировать любые практические действия против Минска. Официально Белоруссия сохранила партнерство с Североатлантическим альянсом, добавили источники.

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в ЕС, Анкара потребовала от Альянса смягчить реакцию на инцидент с Ryanair. По словам источников, Турция настаивала на этом из-за желания сохранить связи с Москвой, которая является ближайшим союзником Минска.

На днях Североатлантический совет решительно осудил посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая. Члены совета также призвали к срочному независимому расследованию инцидента.

Также о расследовании инцидента заявила Международная организация гражданской авиации (ICAO). По словам президента совета компании Сальваторе Шаккитано, все участники ICAO были призваны к сотрудничеству со следствием для установления подлинной картины случившегося.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт