18+

NYT: украинцы могли повлиять на итоги выборов президента США в 2020 году

NYT: украинцы могли повлиять на итоги выборов президента США в 2020 году
NYT: украинцы могли повлиять на итоги выборов президента США в 2020 году / Федеральное агентство новостей /
104
0

Расследование о вмешательстве бывших и действующих украинских чиновников в выборы в США в 2020 году начали в Бруклине, пишет газета New York Times.

В материале говорится, что несколько бывших и действующих украинских чиновников причастны к распространению "необоснованных обвинений" президента США Джо Байдена в коррупции, в том числе через бывшего адвоката экс-главы Белого дома Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

Расследование ведется федеральными прокурорами при содействии ФБР. Они расследуют поездку Джулиани в Европу в декабре 2019 года, когда тот встречался с несколькими украинцами, утверждают журналисты.

Ранее американский журнал Conflict Management and Peace Science опубликовал статью о том, как спецслужбы США под прикрытием национальных интересов занимаются вмешательством в выборы в других странах. В материале говорится о временах после окончания Второй мировой войны: США вмешивались в выборы 60 стран.

Среди относительно недавних случаев вмешательства можно назвать кампанию против премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в 2016 году, парламентские выборы в Армении 2017 года. В 2019 году США открыто продвигали своих ставленников на посты президентов Венесуэлы и Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт