18+

Американские СМИ назвали настоящую причину отставки соучредителя BLM

Американские СМИ назвали настоящую причину отставки соучредителя BLM
Американские СМИ назвали настоящую причину отставки соучредителя BLM / pexels.com /
98
0

Одна из учредителей движения Black Lives Matter Патрисс Хан-Каллорс заявила о сложении полномочий исполнительного директора после критики ее расточительности.

По данным New York Post, 37-летняя Хан-Каллорс, которая в течение шести лет находилась во главе Фонда глобальной сети BLM, заявила, что теперь ее вектор внимания направлен на телевидение и продажу печатной литературы. В пятницу, 28 мая, она проведет последний день на посту исполнительного директора движения.

"Я создала инфраструктуру и опору, а также необходимый фундамент. Так что время уходить уже пришло", — отметила Хан-Каллорс.

Американские СМИ уверены, что настоящей причиной отставки стали несколько финансовых скандалов. В конце апреля стало известно, что Хан-Каллорс потратила более 26 тысяч долларов из средств фонда на личный отдых в Малибу. Тогда "для нужд движения" был арендован один из самых дорогих отелей. Гостей она принимала на роскошных курортах, заявляя, что мероприятия на самом деле были "саммитами" и "ежедневными собраниями с небольшими вечеринками".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт