18+

Пушков ответил усомнившейся в чистоте российского газа главе Минэнерго США

Пушков ответил усомнившейся в чистоте российского газа главе Минэнерго США
Пушков ответил усомнившейся в чистоте российского газа главе Минэнерго США / flickr.com / Совет Федерации
355
0

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о "самом грязном" в мире российском газе.

На слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США министр прокомментировала строительство газопровода "Северный поток — 2". Грэнхолм напомнила, что Вашингтон выступает против завершения проекта, и заявила, что по трубопроводу будет доставляться "самая грязная форма природного газа на Земле".

Слова американского министра в своем Telegram-канале прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Политик иронично ответил Грэнхолм.

"Эта дама, выдающая себя за специалиста, забыла упомянуть, что американский газ, прибывающий в Европу, в отличие от российского, еще и состоит из "молекул свободы". Иначе в ее оценках как министра энергетики США чего-то не хватает. Но уверен, что она так и считает. Просто сказать забыла", — отметил сенатор.

Ранее в водах ФРГ продолжилось строительство двухкилометрового участка "Северного потока — 2". Судно "Фортуна" продолжило работу после распоряжения Федерального ведомства по судоходству и гидрографии ФРГ о немедленном исполнении разрешения на строительство двухкилометрового участка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт