18+

NI рассказал о растущих аппетитах Пентагона к Арктике

NI рассказал о растущих аппетитах Пентагона к Арктике
NI рассказал о растущих аппетитах Пентагона к Арктике / piqsels.com /
7195
0

Арктический регион по-прежнему интересует Пентагон, который в последнее время тратит все больше усилий на подготовку и "северные" исследования.

Об этом в минувший четверг, 27 мая, написал The National Interest. В материале аналитика западного издания Криса Осборна, который ранее работал в Пентагоне, по мере таяния ледников в Арктике становятся доступными новые водные пути. Вместе с этим многим странам, которые сегодня усиливают интерес к региону, открываются и новые стратегические возможности.

"Конечно, никто не хочет открывать огонь из стрелкового оружия в непосредственной близости от белых медведей и пингвинов, но многие военные по всему миру значительно усиливают подготовку своих войск в Арктике", — приводит слова Осборна Федеральное агентство новостей.

В отчете Корпуса морской пехоты США говорится, что Арктика сегодня находится в самом центре внимания Пентагона. Военная стратегия для этого региона за последние годы претерпевала изменения сразу несколько раз. Не так давно там прошли масштабные арктические боевые учения с привлечением норвежских военных, получившие названия Exercise Reindeer II. Целью маневров с бригадой "Север" называлось улучшение оперативной совместимости и совершенствования совместной тактики ведения боевых действий в условиях низких температур.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт