18+

Посол назвал недопустимым политизацию темы авиарейсов между Австрией и РФ

Посол назвал недопустимым политизацию темы авиарейсов между Австрией и РФ
Посол назвал недопустимым политизацию темы авиарейсов между Австрией и РФ / pixabay.com / novakrider
59
0

Глава российской дипломатии в Вене Дмитрий Любинский раскритиковал политизацию темы авиасообщения между Россией и Австрией. Таким мнением он поделился в сообщении в своем Facebook.

По словам посла, только за день австрийские коллеги инициировали сразу несколько обсуждений ситуации с отменой рейса австрийского авиаперевозчика Austrian Airlines, следовавшего из Вены в Москву.

"Суть вопроса вкратце сводится к тому, что именно австрийским авиаперевозчиком в русле рекомендаций саммита ЕС принято решение о необходимости изменения полетного маршрута для выполнения рейсов в Москву, минуя воздушное пространство Белоруссии", — отметил Любинский.

Дипломат подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация сегодня не позволяет в полной мере восстановить авиасообщение между двумя странами. Полеты выполняют авиакомпании исключительно в чартерном формате, а их маршруты заранее согласованы. Любинский также раскритиковал и навешивание политических ярлыков на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт