18+

Меркель назвала число немцев, получивших две дозы вакцины от коронавируса

Меркель назвала число немцев, получивших две дозы вакцины от коронавируса
Меркель назвала число немцев, получивших две дозы вакцины от коронавируса / Global Look Press / Michele Tantussi/Keystone Press Agency
92
0

Почти 16% населения Германии сделали две прививки от коронавируса, в то время как 35 млн немцев получили всего одну дозу.

Такой информацией поделилась федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

"35 млн немцев — это 41,5% населения — сделали как минимум одну прививку, и 13 млн — 15,7% уже полностью привиты", — отметила канцлер в ходе пресс-конференции по итогам совещания с главами регионов Германии.

Политик заявила, что положительного эффекта от вакцины удалось добиться при прививании людей из особо уязвимых групп и пожилых граждан. По словам Меркель, это привело к существенному сокращению новых случаев COVID-19, и, как следствие, уменьшению занятых мест в отделениях интенсивной терапии.

Напомним, вакцинация от коронавируса началась в Германии зимой прошлого года. Сначала прививки получили пожилые немцы, медики, работники важнейших социальных профессий. В стране используются вакцины компаний: Moderna, AstraZeneca, а также Johnson & Johnson.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт