18+

Россия запретила Франции и Австрии лететь в Москву в обход Белоруссии

Россия запретила Франции и Австрии лететь в Москву в обход Белоруссии
Россия запретила Франции и Австрии лететь в Москву в обход Белоруссии / wikipedia.org / Laurent ERRERA
112
0

Рейсы в Москву отменили авиакомпании из Франции и Австрии. Причиной этому послужило отсутствие альтернативных маршрутов в обход Белоруссии.

Москва не согласилась на новые маршруты в обход Белоруссии. Из-за этого Austrian Airlines и Air France отменили рейсы в российскую столицу. По этой причине было принято решение перенести рейсы из Парижа в Москву и из Вены в Москву. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на комментарий исполнительного директора агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева.

"Из-за того, что по тем трассам, по которым раньше летали европейские компании в воздушном пространстве Белоруссии, они больше летать не могут, им нужно предложить альтернативы, причем эти альтернативные трассы должны проходить севернее Белоруссии. Российский провайдер оперативно предложить такую замену трасс не смог", — заявил Пантелеев.

По его словам, проблема заключалась в решениях европейских политиков. Авиакомпании ЕС и Белоруссии стали заложниками ситуации.

Издание "Царьград" со ссылкой на политолога Валерия Коровина сообщает, что "воздушная война" с Западом закончится победой Белоруссии. Страна шаг за шагом последовательно отстаивает свой суверенитет и отбивает у злопыхателей всякое желание пытаться повторять попытки дестабилизировать государство и свергнуть действующую власть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт