18+

Нападки на Россию из-за помощи ЦАР стали главной темой интервью Шугалея RT France

Нападки на Россию из-за помощи ЦАР стали главной темой интервью Шугалея RT France
Нападки на Россию из-за помощи ЦАР стали главной темой интервью Шугалея RT France / Prt Scr youtube.com / Россия 24
75
0

После премьеры боевика "Турист" в Центральноафриканской Республике (ЦАР) против России была развернута информационная война, сопровождающаяся распространением вбросов.

Отношения между Центральноафриканской Республикой и Россией стремительно развиваются в рамках взаимовыгодного партнерства. Данный факт не может не беспокоить другие страны. Даже "независимые" эксперты ООН продолжают твердить о том, как Россия при помощи частных военных компаний якобы "усиливает влияние" в ЦАР и других странах Африки.

Поводом для очередных нападок Запада стала премьера боевика "Турист", рассказал российский социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

"Мы столкнулись с ситуацией, когда некие эксперты, которые, без сомнения, никогда не были в ЦАР, говорят только о том, что какие-то солдаты армии ЦАР и российские инструкторы насилуют женщин, жгут дома, устраивают грабежи и убивают людей. При этом никаких деталей не предоставляется <...> Все эти обвинения являются необоснованными, без конкретики", — сказал Шугалей.

Он отметил, что на республику оказывается сильное внешнее давление, однако центральноафриканцы устали от конфликта и ищут путь выхода из кризиса. Во многом им помогает Россия, передает Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт