18+

В Германии назвали необдуманными санкции ЕС в отношении Белоруссии

В Германии назвали необдуманными санкции ЕС в отношении Белоруссии
В Германии назвали необдуманными санкции ЕС в отношении Белоруссии / pixabay.com / PD
258
0

Санкции, которые Евросоюз намерен ввести в отношении Белоруссии, отразятся в первую очередь на рядовых гражданах европейских стран. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Белоруссия имеет уникальное географическое положение на территории Евразии, через страну проходит большое количество грузовых и пассажирский авиарейсов из Азии и России в Европу, напомнил Рар в беседе с журналистами издания "Радио Sputnik". При этом, по его словам, грузоперевозки не ограничиваются только воздушным транспортом: через Белоруссию проходят крупные автомобильные и железнодорожные транспортные артерии.

"Если это все закроется, в первую очередь, не настолько будет страдать Беларусь, которая быстро где-то сговорится с Россией. А вот западные компании должны будут найти более дорогие альтернативные пути сообщения с Азией, это все будет не так просто", — заявил Александр Рар.

Он также добавил, что европейские политики, решившие во что бы то ни стало "наказать" президента Белоруссии Александра Лукашенко, не провели оценку возможных рисков. Закрывая транспортные пути через Белоруссию Евросоюз делает плохо, в первую очередь, гражданам своих стран, убежден эксперт. При этом, по его словам, белоруссие политики и бизнесмены, на которых таким образом хочет надавить ЕС, имеют частные самолеты или летают на правительственных бортах, — на них эти санкции не отразятся.

Напомним, ранее глава французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен призвала местных политиков отменить санкции в отношении России. По ее мнению, в сохранении антироссийских ограничений нет смысла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт