18+

Депутата Боярского возмутил заработок на онкобольной Заворотнюк

Депутата Боярского возмутил заработок на онкобольной Заворотнюк
Депутата Боярского возмутил заработок на онкобольной Заворотнюк / instagram.com / @a_zavorotnyuk
401
0

Имя актрисы Анастасии Заворотнюк оказалось удобной приманкой для заработка и накрутки трафика в интернете. Депутат Сергей Боярский прокомментировал безнаказанность пользователей.

Резонансная новость о том, что актриса Анастасия Заворотнюк перенесла рецидив онкологического заболевания, мгновенно привлекла внимание фанатов звезды. Вскоре просторы Сети заполнили тревожные баннеры с сообщениями о смерти артистки — таким образом владельцы аккаунтов обманом собирают трафик и пытаются подзаработать.

Депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал в беседе с корреспондентом издания "Царьград", существует ли эффективный способ борьбы с предприимчивыми гражданами.

"На сегодняшний день действенных механизмов реакции на это нет, особенно оперативной реакции, что самое важное. Именно время распространения любой дезинформации, любой информации личного характера является ключевым неприемлемым фактором", — отметил он.

Депутат Госдумы возмущен попытками заработать на трагической истории звезды и убежден, что механизмы защиты информации о личной жизни будут совершенствоваться. Тем не менее ключевой фактор остается в своевременном реагировании на пользователей, которые наживаются и раскручивают собственные аккаунты с помощью скандальных и трагических событий. Боярский подчеркнул: лишь высокие нравственные ориентиры смогут стать эффективной мерой борьбы с предприимчивыми пользователями в период саморегулирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт