18+

Историк Корнилов напомнил о фантомных болях Польши

Историк Корнилов напомнил о фантомных болях Польши
Историк Корнилов напомнил о фантомных болях Польши / pixabay.com /
67
0

Современная Польша испытывает "фантомные боли по утраченной империи" и обвиняет во всем Россию. Отсюда ярые русофобские настроения во власти, заявил историк Владимир Корнилов.

Очередное заявление главы Польши Анджея Дуды в адрес России заставило Корнилова припомнить исторические факты, которыми так любят манипулировать в Европе. Дуда отметил во время поездки в Грузию, что Россия "имперская, агрессивная и ненормальная страна", и ее нужно принуждать "выполнять нормы международного права".

"Нас часто обвиняют в трех разделах Речи Посполитой и потере государственности Польши. Но ведь в разделах Польши участвовала не только Россия. Но о западных соседях Дуда ничего не говорит", — рассказал историк.

Польские деятели замалчивают историю многолетнего противостояния между двумя странами. Речь идет о вторжении польской армии в Россию, об оккупации городов, и попытке водрузить на российский престол самозванца. Припомнил историк и участие поляков в наполеоновских походах на Москву, советско-польскую войну в прошлом веке.

Историк Корнилов напомнил о фантомных болях Польши

Польские власти ностальгируют по канувшей в лету империи и люто ненавидят тех, кто ее порушил.

"В нынешней Польше все еще слышны фантомные боли по утраченной империи, которую они мечтают возродить в том или ином виде", — отмечает Корнилов.

Грубые высказывания президента Польши демонстрируют уровень правящего состава страны, заявил тележурналист Владимир Познер в интервью порталу "Взгляд".

"Провокационные высказывания Анджея Дуды в адрес России противоречат не только дипломатической практике, но и политической культуре нашей страны", — заявил экс-депутат сейма Матеуш Пискорский.

Попытки Польши воспрепятствовать строительству "Северного потока — 2" не увенчались успехом. Польский депутат Кристиан Каминьский заявил, что Варшава просчиталась, положась на США в деле "СП-2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт