18+

Джаралла рассказал о реальном отношении НАТО к украинским элитам

Джаралла рассказал о реальном отношении НАТО к украинским элитам
Джаралла рассказал о реальном отношении НАТО к украинским элитам / president.gov.ua / Офис Президента Украины
755
0

Крымский политолог Владимир Джаралла рассказал почему НАТО не нужна Украина.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время своего выступления на пресс-конференции вместе с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид заявил, что для членства в НАТО одного желания Киева недостаточно.

"Мы благодарны нашим партнерам из НАТО за постоянное подтверждение политики открытых дверей на основании решения Бухарестского саммита 2008 года, но с тех пор прошло уже 13 лет, и ни единого шага для выполнения этого решения не было сделано. И когда нам, Украине, иногда ставят в упрек, что у нас слишком медленные некоторые реформы, то что тогда уже говорить о принятии и реализации решений альянса, которые 13 лет пылятся. Для Украины очень важно, чтобы политика открытых дверей не превратилась в политику кормления обещаниями", — озвучил свою речь Кулеба.

О том, почему НАТО не нужна Украина, «Журналистской правде» рассказал политолог Владимир Джаралла.

По его мнению, вступление Украины в НАТО равнозначно объявлению войны России. Эксперт подчеркнул, что в случае если территория Украины окажется враждебной, это будет угрожать существованию России, ее национальным и историческим интересам.

Джаралла напомнил, что украинский кризис начался именно после нарушения силами НАТО сложившегося в стране миропорядка. Насильно зайдя на Украину через различные формы, представители Блока подтолкнули страну к государственному перевороту в 2014 году. А уж он привел Украину к тому, что происходит с ней сейчас.

Политолог уверен, что Украина для НАТО — троянский конь, таран, который должен сломить Россию в кризисный период. Он подчеркнул очевидность того факта, что для самой Украины это закончится полной гибелью, но Вашингтон это не интересует. Для США украинский народ и государство всего лишь расходный материал, пешка, которой можно пожертвовать.

"В связи с этим принимать на себя обязательства по защите Украины является для НАТО рискованным и неприемлемым, — уверен Владимир Джаралла. — Территория Украины уже сейчас находится под контролем североатлантического альянса. Там проходят военные учения, и что самое страшное — ведется разведывательная деятельность против России, используется стратегическая авиация США, способная нести ядерное оружие, а в акватории постоянно находятся военные корабли НАТО. Мы видим создавшуюся угрозу национальным интересам России. Данное положение является нетерпимым и требует разрешения. Другой вопрос, какими способами и в течение какого времени".

Эксперт отметил, что украинские элиты находятся в истерике и происходит это по его мнению в связи с тем, что в отношениях их государства действует принцип "поматросил и бросил". Он указал, что попытки Киева поднять свой статус и стать членом клуба, где что-то обсуждают, выглядят жалкими попытками обеспечить себе какие-либо гарантии.

"Со стороны Украины уже прозвучало замечание, что очень странно обсуждать Украину без нее же самой. Но такова судьба всех пешек", — заключил Джаралла.

Ранее Джаралла рассказал, что ждет прячущих недвижимость в Крыму украинцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт