18+

Аналитики из РФ поставили крест на украинской мечте о захвате Крыма "морскими котиками" США

Аналитики из РФ поставили крест на украинской мечте о захвате Крыма "морскими котиками" США
Аналитики из РФ поставили крест на украинской мечте о захвате Крыма "морскими котиками" США / sealswcc.com / U.S. Navy SEAL
1257
0

Некоторые украинские СМИ выражают сомнение в способности РФ защитить Крым от нападения войск НАТО. Российские эксперты поставили крест на домыслах журналистов одним фактом.

Журналист издания Министерства обороны Украины "АрмияINFORM" Влад Волошин выразил уверенность в том, что НАТО вполне способна взять полуостров под свой контроль. При этом он отметил, что Россия образовала в Крыму территорию, на которой сконцентрированы оборонные возможности, позволяющие пресечь маневры потенциального противника. Это обеспечивается системами С-400, "Панцирь", "Бук", "Тор", а также усовершенствованными локаторами, ракетными комплексами ПРО, расположенными в береговой зоне, и другими видами вооружения.

Вспомнил он и немецкие СМИ, в которых упоминались учения Black Swan и Trojan Footprint, проводимые в этом году. Их целью, как открыто заявляли военные ФРГ, была отработка захвата Крыма силами американских "морских котиков" и аналогичных специальных подразделений других армий НАТО. Но, по мнению российских аналитиков Алексея Леонкова и Виктора Баранца, Крым может оказаться в роли "идеального кладбища" для любого агрессора.

Украинский журналист же настаивал на том, что американский спецназ способен незаметно высадиться на полуострове и уничтожить крымские системы обороны. Автор напоминает о применении Альянсом высокоточного оружия и о тренировке с высадкой десанта в Румынии, откуда якобы несложно "дострелить" до Крыма.

Фантазия Волошина безгранична. Он решил, что российский "зонтик" над полуостровом не устоит против атаки Соединенных Штатов и НАТО даже с помощью сил Черноморского флота. Но российские аналитики нашли в его логике серьезный изъян. Он не понял, что в концепцию национальной безопасности России входит стратегический ответ на любую внешнюю угрозу территории РФ. Отсюда следует, что любая вылазка в Крыму может привести к ядерному ответу по США или их союзникам.

Да и воевать с серьезным противником не в привычках Соединенных Штатов. Если война и разгорится, то она продлится до последнего украинца, ведь не просто так американцы дрессируют их националистические батальоны. Как всегда заокеанские стратеги рассчитывают, что война будет вестись чужими руками и далеко от их территории. Но надо им доказать, что при малейшей провокации ответный удар последует именно по ним.

Российские специалисты уверены, что украинскому аналитику не приходила в голову элементарная мысль о том, что США никогда не станут затевать конфликт с государством, имеющим ядерное оружие. Тем более, не будут лезть в драку из-за таких недоумков, как руководители Украины. 

Это не первое заявление по поводу "мощи" американских военных, уже были разговоры, что достаточно будет двух эсминцев, чтобы разнести весь российский Черноморский флот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт