18+

Запрет Киева на авиасообщение с Белоруссией поставил под удар украинцев

Запрет Киева на авиасообщение с Белоруссией поставил под удар украинцев
Запрет Киева на авиасообщение с Белоруссией поставил под удар украинцев / Невские Новости / Анна Крючкова
778
0

Бездумное решение Киева закрыть авиасообщение с Белоруссией крайне болезненно отразилось на украинцах, ездивших в соседнюю страну на лечение.

На данный момент запрет поставил под удар 26 человек, получавших в Белоруссии медицинскую помощь. В то время, как авиаперелет из Минска в Киев занимал около часа, наземным транспортом добраться тем же маршрутом домой получится только за 10 часов. Для многих украинцев, возвращающихся после операции, столь дальняя дорога абсолютно противопоказана.

Брошенные Украиной граждане подняли в соцсетях волну возмущения, отметив неспособность украинских МИД и Минздрава решить данную проблему. В частности, свою историю рассказала режиссер Марина Степанская, застрявшая в чужой стране вместе со своей сестрой, прошедшей через несколько операций. Сейчас женщины рассматривают возможность добраться до родины наземным транспортом.

Также показательным является поведение украинского посольства в Белоруссии. При обращении туда сотрудники советовали гражданам "обращаться к белорусам", однако после того, как это стало известно широкой общественности, быстро поменяли риторику.

"В случае необходимости транспортировки тяжелобольных граждан Украины посольством предоставляется всеобщая поддержка как во время выезда на территорию Республики Беларусь, так и во время возвращения на Украину после курса лечения", — обтекаемо заявили в посольстве.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что посольство Белоруссии предупредило Украину об ущербе от перекрытия авиасообщения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт