18+

Гости программы "Время покажет" обсудили службу Протасевича в батальоне "Азов"

Гости программы "Время покажет" обсудили службу Протасевича в батальоне "Азов"
Гости программы "Время покажет" обсудили службу Протасевича в батальоне "Азов" / Global Look Press / facebook.com / pr0tez
66
0

Эксперты обсудили в эфире программы "Время покажет" участие сооснователя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в конфликте на Украине на стороне ВСУ.

Ранее стало известно о том, что скандальный блогер из Белоруссии проходил службу в качестве добровольца в украинском националистическом батальоне "Азов", широко известном преступлениями, совершаемыми против мирных жителей Донбасса.

Международный обозреватель издательского дома "Коммерсантъ" Максим Юсин заявил, что он воспринимает Протасевича как врага, однако на месте президента Белоруссии Александра Лукашенко он поступил немного иначе.

"Что бы я сделал на месте Лукашенко и его советников? Я бы честно сказал: через нашу территорию летит человек, который с одной стороны воевал за "Азов" — это для России. А для белорусской аудитории это тот человек, который провоцирует акции гражданского неповиновения. Вместо этого Лукашенко начинает какую-то другую идиотскую версию про ХАМАС, про минирование выдвигать. И мне вчера, честно говоря, за него было стыдно", — сказал он.

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне, член фракции "Единая Россия" Юрий Швыткин, комментируя ситуацию, отметил, что "в Белоруссии сидят не дураки", там прекрасно осознавали риски сложившейся ситуации. Вместе с этим Минск не мог проигнорировать сообщение о минировании, а задержание Протасевича объясняется тем, что он находится в федеральном розыске.

Американский политолог Грэг Вайнер предположил, что в современных реалиях заминировать самолет практически не представляется возможным, на что ведущий программы "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко посоветовал ему рассказать об этом родственникам тех, кто погиб в результате катастрофы в небе над Египтом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт