18+

Россиянам рассказали, какие реформы можно реализовать в стране

Россиянам рассказали, какие реформы можно реализовать в стране
Россиянам рассказали, какие реформы можно реализовать в стране / Федеральное агентство новостей /
156
0

Член Законодательного собрания Северной столицы Оксана Дмитриева рассказала, какие реформы вполне возможно и нужно реализовать в Российской Федерации.

Близятся выборы в Государственную думу. Депутаты выступают с различными инициативами, чтобы набрать очки у электората. Об этом сообщал ФАН. Оксана Дмитриева, возглавляющая фракцию "Партия Роста" в Заксобрании Петербурга, поделилась своим мнением о том, какие изменения возможно внести в российское законодательство уже сейчас.

Она отметила, что многие обещания, которые можно услышать от различных политиков и парламентариев, имеют право на жизнь. Среди них — возврат к предыдущему пенсионному возрасту, а также введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Помимо этого, депутат поддерживает расширение транспортных льгот и их распространение на все регионы России с учетом унификации и предоставления субсидирования. Вместе с этим Дмитриева предлагает поощрять бизнес через точечное уменьшение количества льгот. Наиболее важные и перспективные отрасли должны получить как можно больше субсидий, а цифровизация должна продолжать активно развиваться.

Особое внимание член "Партии Роста" уделила успехам России в разработке вакцин и продвижении в биологических и медицинских технологиях, которые также нуждаются в более широком спектре поддержки.

Тем не менее по некоторым пунктам Дмитриева высказалась критически. Так, она отвергла полное списание кредитов для всех и вся, так как в любом случае всегда останется "пострадавший", не получивший долг обратно. Здесь необходимо конкретно разбирать каждый определенный кейс в различных секторах, будь это кризисный ипотечный долг или задолженность жилищной компании перед государством, пояснила эксперт.

Участник эфира медиацентра "Патриот" также не оценила идею внедрения базового дохода, так как выступает за совершенствование действующей системы. "Четырехдневка" не нашла отклика у спикера, которая видит ее только как временную меру антикризисной поддержки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт