18+

Экономист Митрахович объяснил, почему Польша проиграла "Северному потоку — 2"

Экономист Митрахович объяснил, почему Польша проиграла "Северному потоку — 2"
Экономист Митрахович объяснил, почему Польша проиграла "Северному потоку — 2" / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com
139
0

Польша не сможет препятствовать работе "Северного потока — 2" в стратегической перспективе, заявил преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

Накануне депутат польского сейма Кристиан Каминьский сообщил, что Варшава поступила недальновидно, рассчитывая заблокировать газопровод с помощью США. Учитывая, от каких санкций отказался Вашингтон, их шаг можно расценивать как разрешение на окончание строительства, подчеркнул парламентарий.

"Стратегически, с учетом того, что немецкий бизнес вложился в российские проекты, количество компаний и игроков, которые заинтересованы в том, чтобы "Северный поток — 2" работал на полную мощность, все-таки больше, чем одна Польша", — цитирует Митраховича издание Baltnews.

Поэтому, как объяснил экономист, все ограничения будут преодолены. Он убежден, что российские проекты смогут преодолеть ограничения антимонопольного регулирования ЕС с помощью таких механизмов, как аукционное бронирование мощностей и строительство виртуальных хабов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт