18+

Автоэксперт анекдотом объяснил, чем плоха идея покупать машину в пандемию

Автоэксперт анекдотом объяснил, чем плоха идея покупать машину в пандемию
Автоэксперт анекдотом объяснил, чем плоха идея покупать машину в пандемию /
97
0

Машина не является хорошим инвестиционным вложением, если она не помогает зарабатывать деньги, считает автоэксперт Дмитрий Попов.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, россияне за апрель купили 152 тысячи автомобилей. По итогам четырех месяцев 2021 года реализовано на 1% больше, чем за тот же период в 2019 году.

При этом многие аналитики говорят, что у дилерских центров скоро будет дефицит машин. У автопроизводителей закончились микропроцессоры, без которых не работают ни двигатель, ни системы безопасности, ни мультимедиа автомобиля. Весной кризис обострился и возник риск остановки производств. Дилеры отмечают, что перебои с поставками возможны.

Автоэксперт Дмитрий Попов предположил в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", что серьезного дефицита машин не существует. Больше сыграла паника людей из-за пандемии коронавируса — они искали быстрый способ вложить сбережения, чтобы исключить их обесценивание. До сих пор выдают автомобили, которые клиенты заказали в 2020 году.

"Ситуация выглядела как в известном анекдоте прошлого. Встретились два товарища. Один говорит:

—  Ты чего такой грустный?.

— Деньги неудачно вложил. Купил кресло и костюм.

— А чего же неудачно?

— Кресло гинекологическое, костюм водолазный.

Здесь история точно такая же. Людям быстро надо найти, куда вложить сбережения, которые вот-вот могут провалиться", — рассказал автоэксперт.

Автоэксперт анекдотом объяснил, чем плоха идея покупать машину в пандемию

Угрозы для обвала рынка во время пандемии коронавируса было очень много. Однако вкладывать сбережения в автомобиль — это плохое решение. Транспорт можно покупать только с учетом, что он поможет либо зарабатывать деньги, либо вернет их другим путем.

"Я знаю мам, которые покупают маленькие бюджетные автомобили, чтобы возить ребенка в садик. Она на этом выигрывает время, успевает на работу. Или машина нужна для перевозок, курьера. Вот только в этой истории автомобиль деньги возвращает. Покупка машины — это займ из будущего. Вы с помощью него что-то потом зарабатываете. Все остальные — обесцениваются", — объяснил Дмитрий Попов.

Так что дефицит произошел в основном из-за паники в ситуации с коронавирусом. Другой момент, что сама процедура продаж выстроена на вытягивании денег из клиента. Клиент приезжает в дилерский центр, вносит первичный платеж в 5-10 тысяч и дальше в течение месяца ему рассказывают, что его автомобиль собирают.

"Вы верите, что автомобильный завод месяц клепает мою железяку? Я тоже в это не верю, что "ее вот-вот привезут". Эта такая система работы: сначала клиента бронируют, дальше его маринуют, а потом он согласен на все на свете. Потому что все, что салон не добирает от продажи, он добирает от дополнительных опций и кредитных моделей", — отметил автоэксперт.

Ранее директор по сервису и запасным частям одного из подразделений "Авилона" Константин Епанешников рассказал, как можно сэкономить на техобслуживании автомобиля, регламентированном ремонте и контроле давления в шинах.

Читайте также:

Автоэксперт объяснил, почему на запчастях для машины сэкономить не получится

Автоэксперт Баканов рассказал, когда электромобили станут "народным транспортом"

Автовладельцев предупредили об опасности езды на низких оборотах двигателя

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт